Уж полгода ни слуху, ни духу...

Галина Евдокимова-Киселёва
  Заскучала по детям и внучкам,
  Ожидая, в окошко глядит...
  Баба Нюра привычна к разлукам,
  Что то доченька ей не звонит.
 
  Уж полгода ни слуху, ни духу,
  Кабы там не случилось чего...
  А сегодня лампадка потухла,
  Но на кухоньке нет сквозняков.

  Донимала весной её Рита:
  "Надо, мама, домишко продать".
  Нюрка бросила мыло в корыто:
  "Проще будет меня закопать!

  Не смогу я жить в городе вашем,
  Здесь покоятся предки мои,
  Не оставлю покойного Пашу,
  Что удумала! мать не серди...

  Я садовник, доярка и знахарь-
  Всё что нажито, дорого мне...
  У меня здесь две кошки, собака,
  Буду жить на родимой земле.

  Нет удобств современных, да ладно...
  Но какая в колодце вода!
  Пусть у вас будет всё шоколадно,
  Приезжайте вы лучше сюда"...

  Заскучала по детям и внучкам,
  Ожидая, в окошко глядит:
  "Что й то стала я нынче плакуча,
  Да сердечко частенько щемит..."

  Сон витал над подушкой, некрепкий,
  Просыпалась старушка не раз,
  Боль держала её лапой цепко...
  Пока зоренька не занялась...



  Отзыв от Виктора Игнатикова:

 Далеко-далеко за границей,
Где рассветы легки и свежи,
Ждут внучата, чтоб мне поклониться,
Видят добрые сны-миражи.
         Одиозной судьбе не переча,
         Накидали кругов по воде,
         И мечтают о радостной встрече –
         Где пропал ты, неласканый дед?!

Небеса проиграли токкату,
Хоть немного стараясь помочь.
Ну а я провожаю закаты,
Уходя в беспокойную ночь.
         Мне их тоже увидеть охота,
         Только узы лежат на плече.
         Не помогут друзья-доброхоты,
         Да и Бог не поможет ничем

Как на жуткой испанской корриде,
Пробежались минуты по мне.
Не достать, не обнять, не увидеть –
Дед застрял на чужой стороне.
         Был я лёгок на всякой дороге,
         Да за годы умяла судьба.
         И не носят усталые ноги,
         И не правит судьбой ворожба.

Как-то жизнь подкатила иная,
Надевая на шею хомут.
Только внуки об этом не знают,
А узнают – не очень поймут.
         И не сможет Фортуна склониться,
         Тормозя у последней межи,
         Далеко-далеко за границей,
         Где рассветы легки и свежи…