Что мне на старость

Галина Сорокина 4
Что мне прописано на старость?-
Здоровье,деньги и комфорт?-
Я заслужила только малость,
Теряя все из года в год.

В столе покоится награда,
Почетных грамот пыльный след.
До смерти мне работать надо,
Чтоб под землёй увидеть свет.

Там все равны и одиноки,
Там есть тоска,и есть покой.
А мир до слез такой жестокий
Молчит под праведной рукой.

С улыбкой выхожу из дома,
А возвратиться нету сил!
Бреду я тропкой незнакомой
Среди заброшенных могил.

Мне лепестком ромашки спелой
Уснуть бы в скошенной траве.
А не дремать в кровати белой
С седой копной на голове.