Ему теперь в глуши торчать

Дмитрий Луг
Тунгусский чёрт упал в тайге,
Взорвав её на много миль.
Он прилетел – с далёких ПЕ,
Освоить здесь – земное ПИ,
Но где-то... как-то... по пути
Не рассчитал тоннаж вообще
И растерял багаж на дне –
Всё навсегда и всем простив.
Оставив яму как свой чан,
Чтобы заваривать в ней чай –
Ему теперь в глуши торчать,
Чай, век иль вечность невзначай.
А одиноко ж до чего –
Соседей нет здесь у него,
Поэтому чёрт и залёг,
Где дол и краток, и далёк.