В небесном блюдце облака

Эдмар
В небесном блюдце облакА
плывут, и, спелым яблоком,
по краю время катится.
А на словах - снега, снега
дорогу стелют скатертью...

В земной тарелке - города,
как не в своей... Что ироду -
течёт рекою данница.
И слов поверх - вода, вода
уносит врозь и дальше нас...