Непросто!

Мария Циммерманн
Каждый, кто  додумывает  характеристику  врага -
Создаёт образ  ужасного  монстра ,
Что врядли   в аду   найдёшь   двойника ,
Возможно - для  вас  , исключительный  нонсенс!

Не  надо креститься  , что вы - не  такие ,
Не надо божиться  ,  что  вы  - никогда!
Достаточно , вспомнить - раны  родные
И сразу   во  рту -  вкус полыни  и льда !

Непросто !
И , как  быть с Душою, как ей  объяснить ,
Что  ты для  кого-то - отродье  прохвостов -
За то , что  не  станешь по трупам  ходить !

Бегут ! Пыль - столбом , чтоб в глаза  - не глядела !
Возможно , что  гарпии - были  чудесней!
Обходят - сторонкой, чтоб их - не  задела ,
Я - в образе твари , ведь я  -  неполезна !

Больная ! Да , что  вы ? Здорова  , как  лошадь ... ,
Раз  пру  на  себе - груз житейских  проблем!
Вдобавок  - вражина , что  не так толстокожа ,
Что  многих -  законы  , не чтит  , как  тотем !

                Мария Циммерманн ,
                09.02.2020