Свет в окне, свет фонаря

Авель999
Свет в окне, свет фонаря -
Последнее, что увидишь сегодня.
Глаза сомкнёшь, приснится сон:
Снова идёшь по дороге вчерашнего дня,
Снова, совершая всё те же ошибки,
Наступая на те же грабли,
Получая шишки, ничего не меняя,
Пёстрая череда событий
Приведёт туда, где начало,
Где кажется всё ещё возможно,
Но стараниям – прах.
«Оставь попытки», - говорят внутри голоса.
Дай место другим превзойти глупости твои.
Остановись, посмотри на мир снаружи.
Может что-то осталось, что манит.
Или, может, зальётся всё красными цветами.
И ты забвение примешь, осознав бессилие.