Меня спросили

Диана Краузе
Меня спросили, что такое «страшно»?
Страшно- это в двадцать умереть.
Страшно- это не успеть однажды.
Страшно- это всей душой сгореть.

Страшно, когда тебе изменили.
Страшно, когда остался один.
Страшно, когда тебя другим заменили.
Страшно- в крови обнаружить рицин.

Меня спросили, что такое «больно»?
Больно- видеть слезы матерей,
Или идти под нож добровольно
К тому, кто казался нам всех добрей.

Больно- узнать предательство человека,
Которому, казалось, ты мог доверять.
Больно- на гудки не дождаться ответа,
Близких своих слишком больно терять.

У каждого разное «больно» и «страшно».
И не надо за это людей судить.
Ты запомни, что живешь не напрасно,
И всё, что имеешь надо ценить.