Песни синего кита

Наталья Ахонен
Когда огромный синий кит
скользнет под днищем старой лодки,
не дрогнет море, не вскипит,
лишь на руке качнутся четки…

Обид моих солёный камень
перевалю я через борт,
а кит, с небесными боками
его утянет в дальний фьорд.

Взлетит фонтан холодный к звездам,
закружит лодку, будто лист,
и долетит к орлиным гнездам
моей души китовый свист!

И вновь отступит мерзлота
под песни синего кита...