хранитель февралей

Стеклянный Дым
Хранитель февралей… крылатое томленье…
отчаянье снегов… полярный зов зимы…
мой ангел, не смотри во сне на отраженье,
смотрящее в тебя с обратной стороны.
Открой окно, впусти органное сиянье,
хоральную метель вскипающих полей.
Открой меня… люби хотя бы на прощанье -
я помню поцелуй перед уходом злей.
Я знала - для зимы не писаны законы
и будут январи наказаны дождём,
и четвертован день дыханием неровным
на застеклённый лес, ошпаренный огнём.
Хранители снегов над златом не зачахнут,
билет в один конец оплачен проездной…
и если вдруг тобой подснежники не пахнут,
то, значит, я сошла на станции другой.