Русское приволье

Юрий Боровко
Час за часом поле, лес,
Речки и болота,
Под мостом наперерез,
Эстакад пролеты.

Облаков дневная хмарь.
Ветер тучи гонит.
Моросит дождем январь.
Клочья снега в поле.

Нет бы, дома посидеть
В плед, закутав плечи.
Нет, куда-то вдаль лететь,
Целый день и вечер.

Тверь осталась позади,
Царское подворье.
А автобус все летит
В русское приволье.

Впереди еще Казань
И Свияжский остров.
В лавках сбитень и тарань,
Храмы и погосты.

Будет Сергиев Посад.
Будут храмы Лавры.
А потом домой назад
В город самый славный.

Чтобы вновь набраться сил
Отдохнуть и двинуть
По Европе и Руси
Скуку будней скинуть.