Муравей

Анна Тэрзи
Вот я ползу под чьим-то одеялом..
И путь мой страшен в полной темноте..
Но слава Матке! Я с потенциалом,
Найду дорогу я домой везде!
Ползу не наугад, я точно знаю
Куда мне надо, и зачем я здесь,
Зимой еды на самом деле мало,
А тут в постели хлеба крошки есть!

Конечно, не один я так догадлив,
И были конкуренты у меня,
Но их унёс один взмах одеяла,
И вся добыча, то, что здесь - теперь моя!
Конечно, я один всё съесть не смею,
Я должен поделиться, это факт,
И я сейчас всё это оттараню
К ближайшему скоплению зевак.

И может быть, за то, что был бесстрашен,
За то, что ношу поднимал вдвойне-втройне,
Меня назначит наша Матка старшим,
И заживу я королем при ней!
И вот почти уже добрался,
Несу три крошки высотою мл 25,
А тут...какой-то муравей уж отчитался:
Принёс он гусеницу см 5.

Ну, вот откуда он ее достал?
Ведь на дворе мороз и холодища!
Похоже, есть сильней потенциал..
Что ж я несчастным-то таким родился?
Ну, всё держись, я бравый тот солдат,
Тебе я преподам урок,
С тобой соревноваться я совсем не рад,
Я лучше на тебя пойду войной!

#pochitay_moi_stihi