Пусть каждый знает выйдя на порог

Джамш Сабиров
Не ведая пути по жизни не пройти.
Но тот, кто знает о своём итоге,
Сумеет всё невзгоды превзойти,
Возникшие пред ним в пути - дороге.

Пусть каждый знает, выйдя на порог,
Что там в дали, куда не ходят ноги,
В сплетениях сотен тысячей дорог,
Движение определяют Боги.

Для каждого на свете свой удел -
Поход Отцов, Детей и Матерей сердечных,
Выходит на немыслимый предел
Понятий категорий Вечных.