Фантомы

Мари Рейн
Хватит мне приписывать роли!
Это не я, а мои фантомы.
Я из себя выхожу каждый день,
И отражаюсь в стене, своя тень.

Ты посмотри, у меня нет лица!
Я маски меняю всегда, без конца.
В глаза не смотри - там омут,
В нем мои черти тонут.

Я дорогу к себе забыла,
И успела, похоронила.
В этом мире играю роли,
То не я, а мои фантомы.

А потом, ты со мною случился,
В душу мертвую без стука вломился.
Крышку гроба снимаешь с души,
Тише! Тише! Только дыши!

Ты нарушил старелый покой,
Окропил меня кровью с водой,
Безразличьем своим измучил,
Что ты хочешь? То и получишь!

Не умеешь любить? Не трогай!
Возвращай мою крышку от гроба.
Я давно не чувствую боли,
Тут живут лишь мои фантомы!