Отпуск

Родион Акользин
Сиплый стон за стеной,
Монотонная мгла.
Убиенным - покой.
Убиенным - весна.

Правду гулкий народ
На распятие ведёт.

На распутье дорог
Руки в пол - весь итог.

Убиенным быть - сласть!
Убиенным бы стать,
И другую подобную участь
Мне во век не сыскать...

Милый друг, мой оплот,
Мне подчас всё бывает знакомо
Чувство тягости, мол занемог
Я от дальней дороги до отчего дома.

Протирая глаза, и вкушая рассвет,
Пылкий, яростный к жизни любовный настрой,
Не теряя сквозь столько тянущихся лет
Я храню в крепкой клетке, всё клича кормой.

И вперёд не пуская, и просто тая
Эту злачную пажить в своём закутке,
Я всё так же брежу по опасной реке,
С тем угрюмым лицо, с коим бросил родные края.

Не сдаюсь.
Просто немного устал.
Знаешь, в каком то смысле,
Как в мечтанье своём - убиенным я стал,
Лишь в одном я не он - в голове живы мысли.