Заклятье

Ольга Васильевна Савченко
Женился Витенька красавчик
На  Владе с улицы соседней,
«Ах, пропадет ведь бедный мальчик», -
Свекровь шла с жалобой к соседям, -

«Девчушка слишком уж простая,
Мечтала я не про такую,
Не будут счастливы, я знаю,
Про это им всегда толкую.

Да и на свадьбе так сказала:
Что я желаю им разлуки,
Но не добилась я скандала,
Мои слова свели все к шутке».

А годы шли, всё суть да дело,
В семье два сына народилось,
Свекровь с внучатами сидела,
Но сердце к ним не прикипело.

У молодых всё миром, ладом,
С работы муж бежал к семейству,
Хозяйка неплохая Влада,
Шли  в выходные в парк все вместе.

Да вдруг недуг какой-то странный
Стал мужа тяготить ночами,
Остыл к жене своей желанной,
Твердил о страшной «белой даме».

Его лицо покрыли пятна,
Как будто капельки ожогов,
И был до этого он статный,
А тут худеть стал понемногу.

И как-то в полночь захрипел он,
И Влада в тот момент проснулась.
Одетая в  прозрачный саван,
Над мужем девица нагнулась.

Фата на призраке, как пена,
Но губы ярче, чем кораллы,
Истаяла она мгновенно,
Когда замеченною стала.

Стал вечерами муж задумчив,
Жене промолвил отрешённо,
Что болен он и так измучен,
Расстаться им вопрос решённый.

Осталась Влада с сыновьями,
В детсад нет мест, какая жалость,
Да и вакансий юной маме
Найти никак не удавалось.

А по поселку ходят слухи,
На Викторе лежит заклятье,
Ходила мать его к старухе,
Что колдовством ведет занятье.

Чтоб парень сделался безвольным,
Призвали мертвую невесту,
Обряд на кладбище крамольный,
Свершили женщины бесчестно.

И стал мужчина жить у мамы,
А Владе все на свете муки:
Долги, завалена делами,
Свекрови всё равно до внуков.

А в том краю была часовня
Скоропомощника святого,
И Влада просит, молит, стонет,
Чтоб жизнь ее вернул он снова.

И тут прорезался луч солнца,
И в комнатке светло вдруг стало,
Синица клювиком в оконце
Ей постучала, весть послала.

Детей в детсадик пригласили,
И предложили ей работу,
Всё как по маслу, без усилий,
И Виктор проявил заботу.

Стал приходить сначала в гости,
Потом подольше оставался,
Она встречала без вопросов,
И снова лад образовался.

Меж ними стало все, как прежде,
В часовню ездят всей семьею,
Смягчить свекровь ещё в надежде,
Случается ведь и такое.