Демократия

Сергей Сметанин
В Китае вирус, а у нас на окнах сырость,
Завис компьютер — нет хорошего ни в чём:
Опять история как будто прекратилась —
Проезд по улице закрыли кирпичём.

Страна в депрессии, намеренья нечисты,
По телевизору лелеют упыря,
Во всём виновны Сталин, бес и коммунисты,
А демократы голосуют за царя.

Так научились притворяться и лукавить,
В обычном зеркале себя не узнаём.
И кто бы мог из наших дедушек представить,
Что до такого мы маразма доживём?!