Followed by ghosts

Квентин Компсон
Ты о себе узнал так много
Ты о других узнал слегка
Тебя не ждёт конец Ван-Гога
А ждут с аптекой доктора.
Умрёшь в кровати - не под небом
Под штукатуркой - не звездой
Давясь вчерашним белым хлебом
Запить мечтая не слезой.
Но сон последний будет крепок
(Стыдится мёртвый? Нет - живой...)
Пустая банка от таблеток -
Закрытый гроб над головой.