Иные выбирают мир

Ирина Сергеевна Светличная
Иные выбирают мир другой,
Который наполняет сердце летом,
Моя любовь идёт на перелом
Всем правилам и всем дурным запретам.
Пусть мы огнём идем и проливным дождём
Обрушимся на старые приметы - светом;
И мир перевернётся кверху дном,
И мы затопим ваши парапеты.
И я останусь после деревом большим
Из сердца мира буду пить моря и реки,
Я буду той, кто мир не покорил
Завистливой душой и сердцем без ответа.