Цветы

Алина Оболенская
05.09.18

Солнце на фонарной палке
Не осветит тебе путь. Ты глупа.
Всем видна твоя изнанка:
Пошив лёгкий, суть проста.

Столько раз уж простирала
Ты её в своих слезах.
Жалость напоказ искала
И пихала всем в глаза.

Хоть бы раз взяла иголку
И во мраке темноты
Починила б втихомолку...
Получились бы цветы.