Когда, поэт, вся дурь тебе обрыдла...

Серж Конфон 3
Когда, поэт, вся дурь тебе обрыдла,
весь мир тебе становится вином:
и малое добро тебе открыто,
и целый мир открыт в тебе самом,
лишь путь найди и свой попутный ветер,
свет добрых чувств и свой приют родной -
и каждый уголок тебе ответит,
коль близкие сердца идут с тобой.

Когда всё сердцу чуждое приелось,
препятствий и пустого через край,
осталось жить душой и светлой верой -
за это вновь уют, покой теряй,
но хуже беспробудная озноба,
туман и неживая суета -
ступай же через блеф к свободе снова
туда, где не забыта чистота.