Старый зонт

Светлана Ивана
Где пальмы и песок, и море в горизонт
Жил и, увы, грустил не очень новый зонт.
Лишившись пары спиц, с фасоном без затей
Пылился он среди поношеных вещей.

Спасая от дождей, он был когда-то рад
Заботливо обнять и взрослых, и ребят.
Но времена прошли, из моды вышел он.
Не помнили они про этот старый зонт.

Среди ненужных книг, забытых как-нибудь,
Доставил грузовик его в последний путь.
А он мечтал хоть раз опять ненастным днём
Сразиться сей же час с тропическим дождём.

И ветер подхватил как парус и понес
Тот зонт над конурой, где спал уставший пёс,
Над толпами зевак, над крышами домов,
Деревьями, росой усыпаных холмов,

Над полем с родником, над лесом, над рекой.
И чувствовал тот зонт свободу и покой.
Поднявшись высоко, взглянув издалека,
Простился, а потом исчез за облака.

9.02.2020