Тошнота

Алина Оболенская
02.12.18

Нас с тобой почему-то уже какую зиму не бывает.
На стекле окна от мороза как вены синие трещины.
Хруст снега хруст суставов глушит, перебивает
Те шаги, что в сторону твою не будут сделаны.

Холодный как железо спирт по горлу пускай. Терпи.
А я варюсь в котле зажатом розовым кафелем плит.
Нашим душам ты врал... души как змея их, души.
Только ногти не поломай об их черствый гранит.

Снег пошел. Напомнил - нас не будет и этой зимой.
Твой язык слова извергает, что веры наглой полны.
Нас не будет. Я сегодня узнала, что ты мне чужой.
Пусть же снег заметет все оставленные нами следы.