Мир фантазий

Константин Рыжанов
В своей обстановке суровой
Сидит одинокий старик,
От нравов модных и новых
Как никогда он поник.

Повсюду фантазёры-эскаписты,
Желающие мир построить свой
От боли и от ненависти чистый.
И нет, чтобы работать над собой!

И ненавидит старик эти грёзы,
О мире реальном мечтает лишь он,
Где есть причины лить горькие слёзы,
Где люди о лоб ударяются лбом.

Самозабвенно он мечтает
И воплощенья ждёт мечты.
Фантазия его смешная
И вызывать должна смешки.