Удачлив тот, кто с судьбой благорассуден

Константин Зымалев
Удачлив тот, кто с судьбой благорассуден,
Он знает толк, и сил своих щадит;
Он любит всех, и сердцем всем тревожно
Глагол пред ним всегда его велит.
Он духом стат, и жизнию наполнен,
Мечтающим стремглав несет его прибой;
Он тих и нем, деянием исполнен,
И с благодарственной душой пожнет покой.