Спасибо

Ханан Варни
… Но, несмотря на всё, горячее спасибо
за глиняный кувшин сидящего кота,
за голос, от безмолвных слёз шершаво-сиплый,
за солнце, что растерзано «за так»,

за готику владетельных древесных сводов,
в аллеях, где мы не бродили никогда,
за всё, что утекло, как неживые воды,
что не явилось в наших городах,

за то, что птицами над городом летели
и гадами прохладно-вёртки были мы,
за удушающие цепкие метели
в архитектуре заячьей зимы,

за то, что этим миром образ мой разрублен,
за то, что этим миром надвое сражён.
Пусть веселей
           людской компост
                сношает в «бублик»
своих бесценных девочек и жён.

P.S.

… Но, несмотря на всё, горячее спасибо
за то, что птицами сквозь ночь летели мы,
а после были хладно-юрки, словно рыбы,
в структурах могендовидов зимы.