На улице

Лилия Носко
Увижу тебя в городской суматохе:
Ты мимо пройдёшь, не заметишь меня.
Не встретятся два человека, в итоге,
Средь гама людского и шумного дня.

Толпа поглотит тебя в ту же минуту -
И только вдали промелькнёт силуэт...
... Я не окликаю тебя почему-то.
И молча смотрю, уходящему, вслед...