Петербург

Алина Оболенская
19.02.19

Дождь стучит по крыше парадной,
Заключен в квадрат тихий двор.
От воды веет мрачной прохладой,
Все пытаешься вскрыть домофон.

Этажи стариков на Невском
Желтым светом сигнал подают.
Я сначала была слишком резкой,
А теперь размыта... Уют

Вместе с чашкой чая оставят
На столе. Заиграет попса.
А в карманах бумажки все смяты
И не ценны на них адреса.

Никуда не зовут повороты
И не манит Казанский собор.
Проживаешь всю жизнь патриотом
Чужих мнений, фальшивых сторон.

Может дождь оттого здесь так льет,
Чтобы смыть все что веком налипло?
Может серость оттого здесь живет,
Чтоб в других местах не возникнуть?

И сползла с крыши трещина-рана,
Сжата комната картонками стен.
Кипяток побежит из-под крана
Словно кровь из распахнутых вен.