Великая Отечественная Война

Радик Галлямов
Порочный и жестокий мир
В руках кумиров бессердечных.
Смакует смерть кровавый пир
На тропах бури бесконечных.
Железной дланью чёрный ангел
Сгребает лица и тела,
Поёт в печальном почитанье
Солдат за смертный грех царя.
Несётся смерчем неизбежным,
По полю горестной Руси:
Где плачет мать, с ребёнком нежным
И нет, кто мог бы их спасти.
С истошным криком покаянья
Ведёт солдат их командир.
На небе жуткими ветрами:
Ревёт мотор глуша эфир.
Разбита сельская дорога,
Под градом вражеских колёс.
Скуля, плетётся по тропинке
Без части лапы старый пёс.
И в этом адском непонятном-
Великий бой за мать и хату
Повержен красною звездой
Надменный свастики - герой.