Недельку враль был неотесан

Светлана Ярошевская
Февраль снегами виртуозил, отшлепав  зимний рудимент,
Шершавым языком елозил в свой адрес веский комплимент.
Скрипели полонез метели,  довлел эрекцией мороз,
Весну, став в очередь, имели в альтанке выцветших мимоз.
Кто б мог подумать о сексизме, в бельишке роясь февраля?
Погодный всплеск анахронизма, кряхтят гормоны в тополях...
Снег перепуган и истоптан - криминалисты в тупике,
Его швыряли с неба оптом, проделав "дыры в чердаке".
Недельку ...враль был неотесан, а в воскресенье отсырел,
Был импотенцией причесан и оказался не у дел.
Подснежник вылез одиозный и пестик выставил смешной,
Случился шу-хер грандиозный - заныло в тапочках весной!
       
    9/02/2020