С подножия к Небу

Джамш Сабиров
На радость боль, всегда ложится сверху.
Искал - купил, нашёл или украл.
Не ждал, не знал - не ведал свою мерку.
Бежал, взлетел и с высоты упал.

Олимп высок. Добраться до вершины - необходимо стереть тысячу ногтей.
На радость восхождению кручины
И острый край обрушенных камней.

На штурм идут отряды альпинистов.
Страховок нет. Всех держит только Дух.

С подножия к Небу пролегает путь тернистый.
Там, в Небе, тяжесть невесома словно пух.