Корень

Алина Оболенская
11.11.19

Ты не учи пока не попрошу самостоятельно.
И сам учись, если найдешь чему.
Не все вокруг сплошное "обязательно",
Не каждый опыт выведет к добру.

Мы этот мир перевернем, перелопатим.
Обучим видеть так, как видим мы.
Пока нас за душу тихонечко не схватит
Тот, у кого - мне так сказали - нет души.

Мы закричим, глядя друг другу в корень.
"Ты на себя сначала посмотри!"
А я смотрю. И вижу много бревен
Но все равно тебя прошу: "Не мусори".

Не в идеале правда и не в слове,
Которыми учила я, и ты учил.
И все вокруг один единый корень,
Растущий изнутри во внешний мир.