Неизбежность

Татьяна Денисова-Столярова
Моя звезда сияет не мигая
В небе очень синем.
Там, далеко, есть звезда другая.
Она с ореолом веточек в инее...
Они друг друга видят и знают,
Что никогда не встретятся.
Снежинка, упав на ладошку тает,
А светлячок в темноте светится.
Чудес таких божественных не счесть,
Мы не хотим их осознать.
Всё это просто в жизни есть,
И повторяется опять!