Ласточка

Валерий Поланд
Замотивируй, ласточка, меня,
верни мне крылья внутренней свободы,
задень такие струны, чтобы я
поверил в сказочность своей природы.

Поведай тайны самых древних притч,
от сложного раскройся до простого,
и подари единственное слово,
которое ни молвить, ни постичь.