Сосновый лес

Юлия Чайко
Приходи послушать, как шепчет лес,
Особенно в полудневый солнечный обед.
Шепчет он тихонечко ветками скрепя,
Как же долго искренне ждал он тебя.

Говорит рассказы он вечные свои,
Как сажали саженцы его молоды,
О том времени как он был силён
И как его ломали веточки зимой.

Приходи послушать, как он говорит,
В тишине он редко там себе стоит.
Говорит он часто, как рубили лес,
Что уж не осталось нетронутых мест.
 
Свои рассказы он доверяет ветру,
Что свободно ласкает его ветки.
Тот шатает высокие, тёплые стволы
И несёт сосновый  аромат смолы.

22.03.2019 г.