Холодильник

Евгения Лоцманова
Рано утром в понедельник
Как всегда звенит будильник,
И спросонок холодильник
Потихонечку ворчит:               
«Я ведь вовсе не бездельник!
Днём и утром, и в ночи
Я тружусь-тружусь-тружусь,
Лишь засну – опять проснусь!
Досмотреть чудесный сон               
Помешал мне этот звон!
Снились мне снега и стужа,
Снился Дедушка Мороз,
Семь мороженого дюжин
Он в подарок всем принёс!
И везде, где было пусто,               
Положил в кармашки мне!               
До чего же было вкусно
Их морозить в этом сне!»