Он радовался, что не опоздал...

Михаил Володимиров
Был полон силы… Резвый… Молодой…
Коль в юности трамваи догонял
Бегом от остановки до другой,
Он радовался, что не опоздал…

От бега раскрасневшись, чуть живой,
Запрыгнуть на подножку успевал
Автобуса… В двери застряв ногой,
Он радовался, что не опоздал…

И, выбегая на пустой перрон,
Такси на следующий гнал вокзал…
Взлетая вихрем в хвостовой вагон,
Он радовался, что не опоздал…

В аэропорта здание вбегал,
Когда посадку диктор объявлял…
Бросая с ходу на весы багаж,
Он радовался, что не опоздал…

Опаздывая, он бежал всю жизнь…
Была любовь… Не понял… Потерял…
Потерян был… И счастлив был найтись…   
Он радовался, что не опоздал…