Валерий Копоть. текст авторской песни - генерал

Валерий Копоть
1). Блеснув позолотой погон
    Стоял генерал на расстреле
    В безмолвие барачных окон
    В него пулемёты смотрели
    Покрыты виски сединой
    И грудь вся в крестах за бои
    Уже не придет он домой
    От выстрела вздрогнут грачи

ПРИПЕВ:

       Родина - мать
       Сыны твои гибнут
       Гордо смерти смотрят в лицо
       Родина - мать
       Сыны твои гибнут
       Во имя дедов, во имя отцов, родина - мать...

2). Блестят кресты на груди
    Крестами полна вся Россия
    Нас в бой генерал поведи
    Нам власть эта сердцу не мила
    Свинцом захлестнул пулемёт
    Горда грудь генерала
    Он в сердце с Россией умрёт
    Себя не склонив пред вандалом...

ПРИПЕВ: