Мусорные горы

Евгения Лоцманова
Чтобы горы вырастить
           Страшные, здоровые,
Нужно пластик выбросить               
           Снова, снова, снова!               

-Разве гору выстроить,
           Выбросив пакетик?
-Ну, а если выбросит
           Каждый на планете?

Сломанные, старые,
           Лишние игрушки,
Упаковки, фантики,
           Крышки, безделушки,
Сбившись в смесь гремучую,               
           Поплывут морями,               
Все живое мучая,
           С рыбами, с китами!               

Загрязняя милые,               
           Чистые просторы,
Зачадят вершинами               
           Мусорные горы!

Сделать может скоро               
        И один лишь город               
Для природы горе -
           Мусорную гору!               

И природа будет               
           Сотни лет работать
Чтобы мусор этот
           Весь переработать,
Чтобы там, где новые
           Горы улеглись,
Выросла здоровая
           Молодая жизнь!

На планете маленькой
           Мы теперь в ответе
За любой из пластика
           Сделанный пакетик!