Их мир

Александр Тишенков
Они везде, они вокруг,
Их мир большой, их мир упруг,
Они живут где жизнь мертва,
Они дошли до мастерства.

Они сильней, их мир простой,
Притягивают красотой
И смерть для них простой итог,
Их мир суров, их мир жесток.

Во всех слоях их мир жилой:
И под землёй и под водой,
И в воздухе и на земле,
В домах, квартирах, на воде.

Переживут они всех нас,
В глухой стене отыщут лаз,
Когда решатся всех убить
Мир насекомых будет жить.