Пятого умер друг

Зайцев Павел
Пятого было больно...
Так, что не передать.
Из поднебесья "Вольно."
Кто-то посмел сказать.
Сердце в последнем страхе
Разорвалось в груди...
Б'осым, в одной рубахе,
Стройся и выходи...
И не понятно даже
Как всё произошло...
Стало чужим, не нашим,
Пятое вдруг число...
Холод. Снаружи холод.
Некому кровь согреть...
Сашка, ты слишком молод,
Взять да и умереть!
Будет весна и травы,
Ветер играть листвой...
Боги, вы все не правы!
Пусть бы он был живой!...