Снегопад

Алла Нестеренко
Сегодня снегопад случился
Он так усердно веселился.
Снежинки, падая кружились
И с тихой нежностью ложились
На всех прохожих и на дома
Касались глаз, и щек, и лба.
Везде улыбки, смех, веселье
Как будто в доме новоселье.
Все так долго ждали снега
И санок радостного бега.
На улицу выскочили дети
Местечко нужное приметив,
Тут бабу снежную слепили,
А там каток приноровили.
Знают в этом толк они,
В зимой заснеженные дни.
А прохожие, на них глядя,
Вспоминая детство рады
С ними тоже веселиться
Вдохновеньем насладиться
И в заснеженный зимой денек
Пойти гурьбою на каток.
Все в снегопад повеселились
А вечером за стол садились
В уютный зимний вечерок,
Позвав друзей на огонек.
Чайку с вареньицем напиться
Впечатленьем поделиться
И каждый был сегодня рад
С утра случился снегопад.