Обо мне...

Надежда Безпалова
На мягких лапах подойду к окну
И выпрыгну в ущербную луну
Там вместе с совами смешаю день и ночь
Стряхну с ресниц холодный иней прочь

Глазами утону в чужих пределах
И будет так как я того хотела
В тигриных жилах каменеет страх
А время всякий камень сточит в прах

Пусть одинока… сердцем и душой
Не выбирай и не дружи со мной
Меня комфортно знать издалека
Я издали красива и легка
Но в сказке потеряться, право, можно
И вскоре станет страшно и тревожно.

Ты не поймешь, мы и себя не слышим
Я только тенью проскользну по крышам
Зайду домой, в открытое окно
Да, ясно все, увы, давным-давно.
8.02.2020