Скинни

Таня Путилина
Он похож на бегемота,
Только маленький совсем.
Он не ходит на охоту,
Ест всё то, что сам я ем.

Любит наш малыш морковку.
Баловать его - ни-ни:
Вмиг сметёт всю заготовку!
А потом кого винить?

Как насытится, так сразу
Забавляет нас с сестрой:
Скачет, бегает по тазу
И мотает головой.

Капризуля наша свинка
И застенчива слегка,
Щеголяет голой спинкой,
Засыпает на руках.

Но чужих  не любит скинни -
Убегает, а потом
В нашей маленькой квартире
Ищем… - через час найдём!

* скинни - голая морская свинка

------------------------------------------
Скинни (Skinny) – на сегодняшний день один из самых популярных и экзотических видов морских свинок, напоминающих маленьких бегемотиков. Особенностью данной породы является отсутствие шерстяного покрова на теле животного. Небольшие участки шерсти имеются лишь на голове, лапках и плечах скинни. Свинки скинни практически не имеют специфического запаха и не вызывают аллергических реакций.