Догорело

Иванов Михаил
***
Догорело - не дымит,
Все цвета, как будто серые,
Отболело - не болит,
Ни к чему слова, они все левые.
***
Память есть, но как и я уставшая,
Из инстинктов только видимо еда,
Тело движется кряхтя увядшее,
Направленье есть - путь в никуда.
***
Старость страшная, увы неотвратимая,
Уваженье к возрасту - сомнительная честь,
Мир большой, чужой, тоска голимая,
Остается лишь одно - терпеть.

28.11.19