Доктор

Ирина Ан
Я сегодня встану чуть ранее,
Босиком подойду к окну.
Улыбнётся мне солнце ясное,
Я ему в ответ подмигну.

Пусть сегодня со мной не спорят...
Я с карниза оконного снег
Растворю в горячих ладонях.
Он сегодня такой не у всех.

Прошепчу еле слышно: "О, доктор!
Вы смиренно считали дни
До полнейшей моей излечимости,
Собирал осколки моей души".

И выходит мой доктор сонный,
Потягаясь от сладкого сна,
Как и я же босой, и томно
Мне на ухо: "ЧуднАя зима".

Обнимает меня мой доктор,
А я падаю, падаю в рай...
И пускай камни с неба на землю,
Ливни, грады и зной пускай...