Бабушке

Ксения Шанти
Бабушка, сегодня так тепло,
И по-весеннему сегодня светит солнце,
Но так необъяснимо тяжело
Поговорить с тобою больше не придётся.

Хватаю по привычке телефон,
С тобою очень надо поделиться,
Но ты лежишь, все это будто сон,
Который больше года уже снится.

На улице сегодня благодать
И небо голубое-голубое.
Так хочется с тобою поболтать
И обсудить бы что-то бытовое.

Что приготовила я дочке на обед,
Где мы гуляли, время проводили,
Поехали на море или нет,
С тобой бы все на свете обсудили.

Но успокоился твой искрометный взгляд
И смотришь без былого интереса.
Болезненный печальнейший закат,
В котором нет ни яркости, ни веса.

Худеешь от болезни на глазах,
Молчишь всегда и смотришь будто мимо,
Как будто на своих плывешь волнах
И все это, увы, необратимо.

В слезах отчаяния я вышла на балкон,
С тобой нам никогда не созвониться
И все это как будто страшный сон,
Который бесконечно будет сниться.

Бабушка, сегодня так тепло,
Но без тебя, увы, мне не согреться.
К тебе я еду скоро, хорошо?
Чтоб на тебя, родную, наглядеться...