Последний штрих

Александра Мошкович
Может поздно.
Может слишком рано.
Не задумывался много лет.
Что случилось, что со мною сталось.
Для меня лишь  жизнь обманом,
обернулась   искалеченной судьбой.
Горечь жизни, иной раз утопала
вся в измученных слезах.
Жизнь теряла жалость, 
каждый день ко мне.
И  с упрёком грусти горько засыпал.
Тишиной  во  тьме.
Дух  презрения  тяжести  не давал
вдохнуть воздуха глоток.
Вся душа лишь  холодела.
И дышала холодом всю жизнь.
На кресте расплата, всё ж стояла.
Милостиво  дожидаясь, от меня ответ.
Мне ведь счастье вечно улыбалось.
Много было женщин наяву.
Только тело всё дрожало, трепетало.
Ощущало, чувственную дрожь.
Тех давнишних, незабытых  времён.
Не хотелось  лицезреть картины
заблудших, прошлых лет.
Всё одно и то же, будто явью, наяву.
Мне  хотелось  жизни пазлы
сложить единой судьбой.
Желчью боль  струилась,
всю жизнь корила меня.
Нутро всё  сильно болью заполнялось.
Горечью гулящих лет.
Что случилось, что случалось,
позабыть не в силах мне.
Только сердце всё стучало.
Всё напоминало призраком судьбу.
Болью, грустью отзывалась,
искалечена моя душа.
Крест лишь  звуком покаяния,
звучно прозвучал во тьме.
Это глас Господний вправе
наносил последний штрих.
Отзвучал тот шаловливый  узник.
Горькой, всё же сладострастной,
памятной любви.