Проживи свое счастье

Ксения Шанти
Мы счастье замечаем лишь тогда,
Когда оно давным давно прошло,
Когда проходят долгие года
И многое завяло, отцвело.

Украдкой, мы завидуем себе:
"Вернуть бы мне былые времена,
Где юный, беззаботный, на коне,
И ночь за ночью выпита до дна.

Сейчас проблемы, скука и долги,
Дрянное колесо "работа/дом"
И лишь в тиши: "О Боже, помоги!
Задавлен я злосчастным колесом".

Но вспомни, друг, былые времена!
Какие чувства в них ты испытал?
Тоскою ночи выпиты до дна,
Ты и тогда о счастье вспоминал.

Пройдут года, лет тридцать, например,
Ты вспомнишь и сегодняшний момент.
Представь, мой друг, что ты пенсионер,
На чем тогда поставишь свой акцент?

Ты вспомнишь и сегодняшние дни,
В них молодость, цветущая жена.
Где сын и дочь пока что малыши,
И мамочка любимая жива.

Ты снова позавидуешь себе,
Что был здоров ты, крепок и силен.
Покажется, что снова на коне,
И вновь ты в этом будешь убеждён.

Покажется, что жизнь вся впереди,
А ты это настырно не ценил.
Но хоть сейчас опомнись, оцени!
Ведь счастье ты ни разу не прожил.