Накинь платок!

Алёна Костина
- Накинь платок! Так будет проще мне…
Тревога мучает меня.
- Нас проведут по чёрной площади,
Но не волнуйся, не казнят.
Платок, доставшийся за дёшево
На ощупь мягок, к шее льнёт…
- Едва справляюсь с этой ношею –
Всё знать и видеть наперёд.
Зачем он нужен нам, хороший мой?
Пусть жизнь рулетка и лото...
Но, не дай Бог споткнуться лошади,
Уже звучит:
- Накинь платок!
- Хочу его оставить брошенным.
Боюсь, что в нём моя беда.
Ты видишь сам и на горошину
Он в жизни счастья нам не дал.
- Накинь платок! Тревога мучает…
Узнай ещё раз… Я в долгу.
- Уйдёшь один. Мне в землю лучше бы…
И промолчала, что сожгут.