День в феврале

Надежда Горчакова
Капля лазури сквозь серые тучи.
Редко проглянет солнечный лучик
и пробежит по сугробам мохнатым,
В окна заглянет. По крышам двухскатным
скатится вниз, в сосульке растает…
Так в феврале часто бывает!

Снова метель заметёт и закружит,
Вдруг, всё замёрзнет. Глядишь, опять лужи.
Снег посерел, потеплело и слякоть,
Будто февраль о чём-то заплакал.